スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のお味は?

2012080813080003.jpg

今日は少し涼しくなり、カラダもココロもほっと一息でしたね 

藤沢のマクロ教室 learning & dining に行ってきました。

メニューは 大豆のやわらかハンバーグ、枝豆の冷たいスープ、豆腐のくず丼。

高梨先生は、食材の産地にも徹底的にこだわって、今は九州から取り寄せています。

このクラスはいつもレシピ通り作るのではなく、今日は自分がどんな味で食べたいのかを常に考えて料理していきます。

塩加減や濃さも、味見をしながら。

ハンバーグのソースなんかも、私はトマト味で食べたかったから、トマトケチャップ・玉ねぎのみじん切り・レモン汁

他の方は醤油に甘酒酢でソースを作っていました。

考えてみればそうですよね。

日々変わる体調や気分で食べたい味って変わりますもんね。

レッスン中はいろいろためになるお話も沢山して下さいます。

ついつい長居をしてしまい、今日も11時~16時まで

お腹いっぱいで、動くのがいやだったってのもあるんですけど 


先生、ありがとうございました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃんこらさ

Author:にゃんこらさ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。