スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

learning & dining

藤沢にあるマクロビオティックの料理教室 learning&dining に行ってきました。

本日のメニューは ばりばり和食

    ゆり根粥の葛あんかけ  金時豆の五目豆  大根の揚げ巻き煮

2012112114270000.jpg

2012112115000001.jpg

かんぴょうの結び目が反対だったり、千切りがマッチ棒のようだったり、陰陽の順番があやふやだったり、こんにゃくの下処理もすっかり忘れていたり

相変わらず出来の悪い生徒ですみませんでした 

写真がちょっと暗くなってしまいましたが…出来上がったお料理はどれもとっても美味しかった 


2012112115260000.jpg

葛を沢山使っているので、カラダもぽかぽか

日本人でよかった~としみじみ感じるメニューでした 


先生には包丁まで砥いでいただき、ありがとうございました 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お疲れでした~

レッスンに来ていただいて、ありがとうございました

3品を一気に作って、お疲れさまでした
どれも、とてもおいしくできていましたよ!

特に、金時豆の、味噌味五目豆は、
翌日味がなじんで、さらにおいしかったです

包丁は、きれなくなったら、いつでも持ってきてください

気持ちよく切れる包丁は、やるぞ!という
気持ちになりますよね

またお待ちしています(^_^)

Re: お疲れでした~

先生、ありがとうございました。
今回もとっても勉強になりました。
いかに普段適当にお料理しているか思い知らされます。
次回もよろしくお願いします(^^)
プロフィール

にゃんこらさ

Author:にゃんこらさ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。